Cradle Mountain

Planmäßige Sitzungen des Kreiskirchenrates

2017: 27.01.,  24.02.,  31.03.,  28.04.,  19.05.,  30.06., 29.09.,  27.10.,  01.12.,
jeweils um 18:00
Hinweis: Änderungen bei Sitzungsterminen möglich
Hinweise, Anregungen und Anträge an den KKR sind mindestens eine Woche vor Sitzungstermin einzureichen.

Der Kreiskirchenrat wird von der Kreissynode gewählt und ist die geschwisterliche Leitung des Kirchenkreises. Neben dem Superintendenten gehören ihm acht weitere Mitglieder an.

Der Kreiskirchenrat hat folgende Aufgaben:

"(1) Der Kreiskirchenrat trägt die Verantwortung dafür, dass der Dienst im Kirchenkreis auftrags- und ordnungsgemäß wahrgenommen wird. Er ist für alle Angelegenheiten des Kirchenkreises zuständig, die nicht der Kreissynode oder dem Superintendenten zugewiesen sind. Er führt die Beschlüsse der Kreissynode aus und ist der Kreissynode berichtspflichtig.

(3) Der Kreiskirchenrat vertritt den Kirchenkreis im Rechtsverkehr. Willenserklärungen, die den Kirchenkreis gegenüber Dritten verpflichten, und Vollmachten bedürfen der Unterschrift des Superintendenten oder seines Stellvertreters und sind mit dem Siegel des Kirchenkreises zu versehen."

( Art. 44 der Verfassung der EKM)

Mitglieder des Kreiskirchenrates sind:

Flade, Bärbel - Pastorin, stellvertretende Superintendentin
Haak, E.F. Johannes - Vorsitzender des Kreiskirchenrates, Superintendent
Heinzel, Uta -Diakonin
Kambach, Tobias (Heßberg)
Kriesel, Anna - Kreiskirchenamt - BUKAST als beratendes Mitglied
Neundorf Dr., Ulrich (Heldburg) als beratendes Mitglied
Roth, Bernd (Gompertshausen)
Ruck, Olaf - Präses (St. Bernhard)
Seifert, Dieter (Eisfeld)
Wachenschwanz, Harry (Gleicherwiesen)