Ich glaube, dass Gott aus allem, auch aus dem Bösesten, Gutes entstehen lassen kann und will. Dafür braucht er Menschen, die sich alle Dinge zum Besten dienen lassen.
Ich glaube, dass Gott uns in jeder Notlage so viel Widerstandskraft geben will, wie wir brauchen. Aber er gibt sie nicht im voraus, damit wir uns nicht auf uns selbst, sondern allein auf ihn verlassen. In solchem Glauben müsste alle Angst vor der Zukunft überwunden sein.
Ich glaube, dass auch unsere Fehler und Irrtümer nicht vergeblich sind, und dass es Gott nicht schwerer ist, mit ihnen fertig zu werden, als mit unseren vermeintlichen Guttaten.
Ich glaube, dass Gott kein zeitloses Fatum ist, sondern dass er auf aufrichtige Gebete und verantwortliche Taten wartet und antwortet. Amen

Dietrich Bonhoeffer 1943

Aktuelle Gottesdienste

Gottesdienst zu Himmelfahrt aus dem Kirchspiel Westhausen:

Musikalische Andacht der Kirchgemeine Eisfeld zum Himmelfahrtstag:

Eine Andacht aus Brünn zum Singesonntag Kantate (10. Mai 2020):

Andachten

CHRISTI HIMMELFAHRT ANNO DOMINI 2020 - EINE PREDIGT ÜBER DEN HIMMEL –KOPF HOCH, DER HIMMEL IST WEIT pdfPredigt zu Christi Himmelfahrt – 21.5.2020 – Eröffnung des Jubiläumsjahres 300 Jahre Wiedererrichtung von „St. Bartholomäus“ Stressenhausen

pdfWort zur Besinnung von Olaf Ruck, Präses der Kreissynode des Kirchenkreises Hildburghausen-Eisfeld, für Sonntag Rogate (17.Mai 2020)

pdfAndacht von Pastorin Polster zum Wochenspruch vom Sonntag Kantate - 10. Mai 2020

pdfPredigt von Pfr. Johannes Heinze zum Sonntag Jubilate - 3. Mai 2020

pdfWort zur Besinnung von Superintendent E.F. Johannes Haak

Gemeindebriefe

• Mendelssohn - "Ja es sollen wohl Berge weichen"

• Rainer Kasan - Dixietime:

• Kein schöner Land - Ein musikalischer Gruß der Kirchgemeinde Eisfeld:

Für Kinder

Da aktuell auch keine Veranstaltungen für Kinder durchgeführt werden können, möchten wir hier einige Angebote zur Verfügung stellen:

Angebote und Materialien für Kinder

Foto: Michaela Gramann

Kirchgemeinde Westhausen pdf"Unsere Kirche ist offen."

Hier finden Sie aktuelle Informationen, Handlungsempfehlungen, Tipps und Hinweise der EKM:

CORONA-VIRUS: Informationen und Hinweise der EKM

Hier finden Sie aktuelle Informationen des Landratsamtes Hildburghausen zu COVID-19:

Die Schönheit unserer Kirchen im Kirchenkreis Hildburghausen-Eisfeld einzufangen - diese Idee konnten wir endlich in unserem Bildband "Orte der Stille" umsetzen.

Wir möchten Sie einladen zu einer Reise durch die Schönheit aus Holz, Stein, Glas und anderen Materialen und dabei Stille zu finden im Lärm dieser Zeit und Welt.
Erhältlich im Büro des Kirchenkreises - Schleusinger-Str. 19; Hildburghausen,
oder in der Buchhandlung am Markt, Hildburghausen.

Schoenheit