Stellenausschreibung Leiter/in für Kindergarten

Der Evang.-Luth. Kirchengemeindeverband Hildburghausen besetzt zum 01. März 2018
die Stelle einer Leiterin / eines Leiters für den Evang. Kindergarten "Emma Scheller".

am 22. Oktober 2017, 14:00 Uhr in der St. Michael-Kirche Hellingen

Musikalischer Gottesdienst für alle Interessierten.
Nachwuchsorganisten stellen sich vor und präsentieren ihr Können.
Unter Leitung von KMD Torsten Sterzik.
Anschließend gibt es im Kaffee und Kuchen im Pfarrhaus.

Herzliche Einladung!

Musikalische Andacht zum Reformationstag mit Kantor Ulf Prieß
& Special Lichteffekten von Michael Schönemann

am 31. Oktober 2017, um 19:00 Uhr in der St. Kilian Kirche in Westhausen

Im Mittelpunkt der Andacht stehen Luther-Choräle in verschiedenen Bearbeitungen:

"KiBa-Kirche des Monats Mai 2017" in Stressenhausen

Kirche Stressenhausen aussen

Für eine angemessene geistliche Betreuung haben sich die Menschen in Stressenhausen schon vor Jahrhunderten eingesetzt: Bereits im Jahr 1442 erhielt das kleine thüringische Dorf eine eigene "Vikarei", weil man in der Lage war, den für einen Vikar erforderlichen Unterhalt aufzubringen. Im Zuge der Reformation begehrten die Stressenhausener dann einen evangelischen Pfarrer, und 1529 wurde die sechs Kilometer von Hildburghausen entfernte Ortschaft eine Pfarrei.

Am Mittwoch, 5.4. 2017, 9 Uhr wird die Verwaltungsstelle des Kirchenkreises Hildburghausen-Eisfeld wiedereröffnet. Neuer Standort ist die Stadtvilla: Friedrich-Rückert-Str. 20, Hildburghausen. In unmittelbarer Nähe zur Kreissparkasse Hildburghausen.

Wöchentliches Friedensgebet in der Apostelkirche Hildburghausen -
Donnerstag 12 Uhr Apostelkirche

Liebe Schwestern und Brüder im Kirchenkreis,

immer wieder ruft unsere Kirche zum Friedensgebet auf. In diesem Gebet für Mitmenschlichkeit und Frieden setzen wir uns ein, für eine tolerante und menschenfreundliche Gesellschaft. Wir vertreten die Position, dass das Gebet unverzichtbar für ein gelingendes Miteinander von Menschen ist. Und wir wissen, dass die Einladung zum Gebet nach wie vor nötig und angezeigt ist. Wir haben folgendes vereinbart: