Ich glaube, dass Gott aus allem, auch aus dem Bösesten, Gutes entstehen lassen kann und will. Dafür braucht er Menschen, die sich alle Dinge zum Besten dienen lassen.
Ich glaube, dass Gott uns in jeder Notlage so viel Widerstandskraft geben will, wie wir brauchen. Aber er gibt sie nicht im voraus, damit wir uns nicht auf uns selbst, sondern allein auf ihn verlassen. In solchem Glauben müsste alle Angst vor der Zukunft überwunden sein.
Ich glaube, dass auch unsere Fehler und Irrtümer nicht vergeblich sind, und dass es Gott nicht schwerer ist, mit ihnen fertig zu werden, als mit unseren vermeintlichen Guttaten.
Ich glaube, dass Gott kein zeitloses Fatum ist, sondern dass er auf aufrichtige Gebete und verantwortliche Taten wartet und antwortet. Amen

Dietrich Bonhoeffer 1943

Unter dem Motto „Entdecke ein Stück Himmel auf Erden“ fand am 16. August 2020 ein Bikergottesdienst in der Bergkirche St. Veit zu Crock im Landkreis Hildburghausen statt:

Bildschirmfoto 2020 08 22 um 14.02.53

Peter Janka - Zur Feier des Tages
 - Ein Auszug aus dem Orgelkonzert in Gießübel vom 22.08.2020:

Weitere Videos finden Sie unter Kirchenmusik

Hier finden Sie aktuelle Informationen, Handlungsempfehlungen, Tipps und Hinweise der EKM:

CORONA-VIRUS: Informationen und Hinweise der EKM

Hier finden Sie aktuelle Informationen des Landratsamtes Hildburghausen zu COVID-19:

Die Schönheit unserer Kirchen im Kirchenkreis Hildburghausen-Eisfeld einzufangen - diese Idee konnten wir endlich in unserem Bildband "Orte der Stille" umsetzen.

Wir möchten Sie einladen zu einer Reise durch die Schönheit aus Holz, Stein, Glas und anderen Materialen und dabei Stille zu finden im Lärm dieser Zeit und Welt.
Erhältlich im Büro des Kirchenkreises - Schleusinger-Str. 19; Hildburghausen,
oder in der Buchhandlung am Markt, Hildburghausen.

Schoenheit