Vater im Himmel, wir fühlen uns so untüchtig und hilflos. Wir sind gewohnt in jeder Stunde über unser Leben zu bestimmen und nun erleben wir, wie es uns Stück für Stück aus der Hand genommen wird und wir nur noch reagieren. Wir wissen nicht, was kommt und wie lange wir das gewohnte Leben aufgeben müssen.

Wir bitten dich für alle, die in den Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen für andere Menschen da sind und ihr Bestes geben. Wir bitten dich für alle, die in den Ämtern und Behörden ihren Dienst tun, um das Leben und die tägliche Versorgung aufrecht zu erhalten

Wir bitten für die Entscheidungsträger, dass sie guten Rat bekommen und ihn ohne Zögern umsetzen. Darum bitten wir dich im Geiste deines Sohnes Jesus Christus Amen.

Andachten:

Hier finden Sie jeden Sonntag eine neue Andacht

Für dieser Woche: pdfAndacht und Segenswort von Pfarrer Hartwig Dede

Gemeindebriefe:

Osterbrief der Pfarrbereich Sachsenbrunn, Crock & Veilsdorf: pdfOsterbrief 2020

Für Kinder:

Da aktuell auch keine Veranstaltungen für Kinder durchgeführt werden können, möchten wir hier einige Angebote zur Verfügung stellen:

Angebote und Materialien für Kinder

Foto: Michaela Gramann

Die Evangelische Kirche ruft dazu auf, heute Abend oder in den nächsten Tagen um 19 Uhr am offenen Fenster, auf dem Balkon oder im Garten „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen oder zu musizieren: www.ekd.de/balkonsingen

Balkonsingen

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. (2 Tim 1,7)

Das Büro der Superintendentur und das Evang.-Luth. Pfarramt in der Schleusinger Str. 19 in 98646 Hildburghausen sind bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wir sind weiterhin telefonisch oder per Email für Sie erreichbar.

Termine für ein persönliches Gespräch können telefonisch vereinbart werden!

Kirchenkreis Hildburghausen-Eisfeld, Tel.: 03685/4093060, Email: petra.staerker@ekmd.de

Evang.-Luth. Kirchengemeindeverband Hildburghausen, Tel.: 03685/706602, Email: marina.christ@elkth-hbn.de

Pfarrer Hartwig Dede: Tel.: 03685/4198985 oder 0162/8930682, Email: Hartwig.Dede@elkth-hbn.de

Pfarrer Benjamin Martin: Tel.: 0157/79559043, Email: genesis.2456@yahoo.de

Hier finden Sie aktuelle Informationen, Handlungsempfehlungen, Tipps und Hinweise der EKM:

CORONA-VIRUS: Informationen und Hinweise der EKM

Zum 01.03.2020 steht ein Wechsel in der Leitung der Kreisdiakoniestelle an.

Einen Abschiedsgruß der bisherigen Leiterin Tina Lenk finden Sie hier:  pdf„Ich bin dann (bald) mal weg ...“

Die Leitung der Kreisdiakoniestelle übernimmt Diana Maresch. In Ihrem Willkommensgruß können Sie Frau Maresch schon einmal ein bisschen kennenlernen:  pdf„Jedes Ende ist ein neuer Anfang"

IMG 5397

Im Rahmen des letztmaligen Treffens der IV. Kreissynode am 09.11.2019 wurde in einem Dankgottesdienst allen Mitgliedern für die gute Zusammenarbeit in der vergangenen Legislaturperiode gedankt.

Die Schönheit unserer Kirchen im Kirchenkreis Hildburghausen-Eisfeld einzufangen - diese Idee konnten wir endlich in unserem Bildband "Orte der Stille" umsetzen.

Wir möchten Sie einladen zu einer Reise durch die Schönheit aus Holz, Stein, Glas und anderen Materialen und dabei Stille zu finden im Lärm dieser Zeit und Welt.
Erhältlich im Büro des Kirchenkreises - Schleusinger-Str. 19; Hildburghausen,
oder in der Buchhandlung am Markt, Hildburghausen.

Schoenheit

Wöchentliches Friedensgebet in der Apostelkirche Hildburghausen -
Donnerstag 12 Uhr Apostelkirche

Liebe Schwestern und Brüder im Kirchenkreis,