Stellenausschreibung

Das Kreiskirchenamt Meiningen schreibt zum 01. März 2018 die unbefristete Stelle

einer Sachbearbeiterin/ eines Sachbearbeiters in der Buchungs- und Kassenstelle

Hildburghausen aus.

Ausbildungsvoraussetzungen
      • eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ein vergleichbarer Abschluss

Arbeitsaufgaben
      • Buchungsgeschäfte, Erstellen der Haushaltsplanentwürfe und Erstellen
         der Jahresrechnungen für kirchliche Körperschaften
      • gelegentliche Teilnahme an Gemeindekirchenratssitzungen im Bereich
         des Kirchenkreises Hildburghausen-Eisfeld

Erwartet werden
      • Kenntnisse im kaufmännischen Rechnungswesen
      • Kenntnisse in der Buchführung
      • sicherer Umgang mit moderner Bürotechnik, fundierte EDV-Kenntnisse (Word, Excel)
      • selbständiges Arbeiten und Einsatzbereitschaft
      • sicheres und freundliches Auftreten
      • Führerschein Klasse B sowie eigener PKW
      • Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder in einer zur Arbeitsgemeinschaft
         Christlicher Kirchen (ACK) gehörenden Kirche

Die Stelle hat einen Beschäftigungsumfang von 100 Prozent (40,0 Wochenstunden). Das Entgelt und die sozialen Leistungen, wie die betriebliche Altersversorgung, richten sich nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung (EKD-Ost). Bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen erfolgt die Vergütung in der EG 5. Die Stelle ist sowohl geeignet für Berufsanfänger, als auch für Bewerberinnen und Bewerber mit Berufserfahrung.

Es wird auf die in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland gültige Verordnung zur Regelung der Stellenbesetzungsverfahren privatrechtlicher Anstellungsverhältnisse verwiesen, nachzulesen unter www.kirchenrecht-ekm.de.

Ihre Bewerbung mit den entsprechenden Unterlagen, einschließlich eines aktuellen Nachweises über die Kirchenzugehörigkeit, richten Sie bitte bis zum 31. Januar 2018 (Datum des Poststempels) an das Kreiskirchenamt Meiningen, Sachsenstraße 15, 98617 Meiningen, gerne auch nach vorheriger telefonischer Ankündigung per Mail unter
kreiskirchenamt.meiningen@ekmd.de.

Ansprechpartner: Kirchenrat Volker Witt, Telefon 03693/94260.